Posts

Showing posts from June, 2017

Top 5 Wisata Yang Lagi Hits di Banyuwangi - Wajib Dicoba

Image
Liburan emang paling berkesan ketika kita bisa berlibur di wisata yang lagi populer atau lagi hits - hitsnya, karena kita bisa menikmati keindahan destinasi wisata tersebut sekalian mengabadikan foto bareng keluarga, sahabat atau teman dekat di destinasi tersebut yaaa kan :) . nah kali ini kami akan kasih tau nih beberapa wisata yang populer dan lagi hits di Kota Gandrung Banyuwangi. Yuupp kalian pasti tak asing dengan Kota Banyuwangi, kota yang senantiasa memberikan spot - spot wisata yang keren dan terbaru buat traveller. bahkan Kota Banyuwangi melakukan promosi lewat even - even untuk memperknalkan keindahan yang luar biasa di Kota Banyuwamgi tersebut. dan yaaa ,, wisatawan lokal bahkan wisatawan mancanegara berbondong - bondong ingin berlibur di Kota Banyuwangi. Penasaran kan pastinya . . . . langsung aja kita bahas Top 5 Wisata Yang Lagi Hits di Kota Banyuwangi.
1. Kawah Ijen Keindahan Kawah Ijen yang akan membuat liburanmu akan terasa terkesan dan menyenangkan, disana yang menyimpa…

5 Pantai Buat Wisata Keluarga Yang Keren Banget

Image
Pengen liburan bareng keluarga ke pantai, tapi masih bingung nentuin liburan ??? nah kami informasi beberapa pantai di Kota Gandrung Banyuwangi yang keren banget dan pas banget buat liburan bareng keluarga anda, anda pasti sudah sering dengar kan kalau Kota Banyuwangi memiliki banyak banget Destinasi Wisata Pantai yang luar biasa indahnya, apalagi fasilitas sudah lengkap, duh pokoknya bakalan di buat berkesan liburan anda. dimana aja ya tempatnya . . . . . yukk langsung aja kita bahas . . .  .
1. Pantai Pulau Merah Tempat wisata yang kini menjadi primadona di kota Gandrung  ini berhasil memikat Wisatawan lokal dan mancanegara untuk berlibur dimari, Wisatawan juga bisa menikmati sensasi berjemur dengan alas kursi kayu dan payung peneduh layaknya di Kuta. Di kala petang, pengunjung dapat menyaksikan keindahan sunset di Pantai Pulau Merah. Sunset menjadi salah satu pemandangan spektakuler yang disuguhkan tempat ini. Apalagi suasana yang sejuk dan ditemani dengan jejeran pegunungan hijau me…

Penyu di Beberapa Wisata Pantai Banyuwangi

Image
Ketika anda berlibur di Pantai mungkin berfikiran ingin sekali melihat seekor penyu yang menemani liburan anda, tapi banyak sekali para wisatawan yang tidak tau kalau ada banyak sekali pantai yang di buat untuk destinasi wisata dan untuk penakaran penyu - penyu untuk menjaga kelestarian hewan yang mulai langka ini. nah dimana aja sih pantai tersebut ???? kali ini kami akan tunjukukkan Beberapa Pantai di Kota Banyuwangi Yang Ada Penyunya .
1. Pantai Sukamade Pantai yang lokasinya disisi paling selatan, paling terluar, paling pinggiran dari Banyuwangi. Pantai yang masih menjadi bagian dari Taman Nasional Meru Betiri. Pantai yang selama ratusan tahun menjadi tempat bertelurnya berbagai jenis penyu, seperti penyu hijau, penyu slengkrah, penyu sisik, dan penyu belimbing. Lokasi Pantai Sukamade sendiri terletak di dusun sukamade, desa sarongan, kecamatan pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, 97 km kearah barat daya dari kota Banyuwangi pantai ini terbilang cukup jauh dari pusat kota Banyuwan…

Wisata Air Terjun Yang Masih Baru di Banyuwangi

Image
Kota Gandrung Banyuwangi  tak henti – hentinya memberikan spot wisata terbaru bagi traveler, Kota Banyuwangi memang menyimpan sejuta pesona wisata alam yang begitu indah baik itu pegunungan wisata , pantai, air terjun dan sebagainya . Nah kali ini kita akan membahas Wisata Air Terjun Yang Masih Baru di Banyuwangi yang wajib anda kunjungi ketika di Kota Banyuwangi. Apa aja yaaa . .  berikut ulasannya  . .
1. Air Terjun Legomoro Sebuah wisata air terjun yang sangat bagus di Kabupaten Banyuwangi yang pas banget dijadikan libuaran keluarga dan teman-teman anda. Sebuah wisata baru yang mesti anda coba, karna keindahan alaminya yang masih sangat asri belu terjamah oleh banyak wisatawan . Aliran air terjun Legomoro berasal dari salah satu sumber mata air yang muncul di sekitar kaki Gunung Raung.  Sebenarnya penduduk sekitar sudah sudah lama mengetahui keberadaan air terjun yang semula bernama Awet Ayu. Tapi, warga belum tercetus ide menggarap potensi destinasi wisata tersembunyi di balik belan…